お好みでカレー粉を入れてもおいしいよ~!
★材料
(2人分)
新じゃがいも
小3個
ウインナー
4本
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。耐熱皿に乗せ、ラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。
2.
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、1.のジャガイモとウインナーを炒め、塩・胡椒で味を調える。
ウインナーの塩気があるので、塩はほんの少しだけ使うようにします。
おつまみにもいいね〜と喜ばれました!