タンドリーチキンと言えば、ヨーグルトを使うところを、ヨーグルトなしで超簡単に作りました!しかも、電子レンジで♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
A おろししょうが
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
小さじ1
A カレー粉
小さじ1
A こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を一口大に切る。
2.
ビニール袋にA・鶏肉を入れ、味が均一になるよう、しっかり混ぜるようにもみこむ。5分ほど置く。
3.
耐熱皿に、2.の鶏肉を重ならないように並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。
Aは、袋の中でしっかり混ぜ合わせてね。
むね肉のぱさぱさ感がないね~と喜ばれました。