塩麹があれば、ワンランクアップできますね!
冷めてもおいしい、しかもいい感じの塩加減♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
Aおろしにんにく
小さじ1
A塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
油
大さじ2~3
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は厚みはうすく、一口大に切る。
ポリ袋にA・鶏肉を入れ、よくもみこみ、20分はおく。(できれば1時間程度置く)
2.
片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面返しながら、揚げ焼きにする。
焦げやすいので、強すぎないの火力でじっくり揚げ焼きするようにしてね。
すっごくやわらかいね~と喜ばれました。