夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め

夏休みにおすすめ!スタミナアップ!豚肉の味噌炒め
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ごはんに乗せて食べてもおいしいよ~!

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    160g

  • たけのこ(水煮)

    60g

  • 小さじ2

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 刻みネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは薄く切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を加え、色が変わってきたらタケノコを加えて炒める。

  3. 3.

    あわせたAをフライパンに流しいれ、味をからませる。皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンやアスパラ、なすなどお好み野菜を追加してもOK!

★よろこばレシピ エピソード

食欲がない時でもごはんがススム!と喜ばれた。

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。