少し甘めの味付けのそぼろで、ごはんがススム~!スタミナアップで元気に過ごそう!
★材料
(2人分)
合いびき肉
200g
たまご
2個
マヨネーズ
小さじ1
ピーマン
1/2個
A みりん
大さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。
ピーマンは細かく刻む。
2.
ラップで刻んだピーマンを包み、電子レンジ(600w)40秒加熱する。
3.
フライパンに油を熱し、1.の卵液を流し入れ、炒り卵を作る。
いったん取り出し、フライパンをペーパーでふいて汚れを取る。
4.
3.の空いたフライパンに合いびき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら合わせたAを流し入れ、煮詰めるように味をなじませる。
5.
器にご飯を盛り、そぼろ→炒り卵→ピーマンの順にのせる。
お好みで添え野菜も♪
添え野菜は、パプリカとかぼちゃです。
旦那さんの好物です♪