激ウマ♡かに玉風天津飯

激ウマ♡かに玉風天津飯
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

かに風味かまぼこがいい仕事してます♡
冷蔵庫にあるもので、おいしいごはんのできあがり~!

★材料

(2人分)

  • かに風味かまぼこ

    ミニサイズ6本

  • 4個

  • 刻みネギ

    適量

  • ごはん

    2膳分

  • A 水

    150ml

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    50ml

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酢

    大さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かに風味かまぼこは手でさき、ボウルに入れて卵と一緒によくかき混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を2回に分けて半熟状に焼く。
    ごはんを器に盛り、上に先に焼いたたまごを乗せる。

  3. 3.

    フライパンの汚れを取り、合わせたAを流し入れ、ぐつぐつとろみが出るまで煮詰める。

  4. 4.

    2.の上からかけて、ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お弁当用にするときは、半熟ではなくしっかり火を通してね!

★よろこばレシピ エピソード

暑い日でも食べやすいと好評♡

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。