節約の決定版間違いなし!
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A みりん
大さじ1
刻みネギ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは1本を縦半分に切り、内側に切り込みを2本入れ、薄く全体に片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにごま油を熱し、1.をフライ返しで押し付けながら両面焼く。
3.
2.のフライパンに合わせたAを流し入れ、照りからめたら、ご飯を盛った皿にのせ、刻みねぎを散らしてて出来上がり。
丼もOK。そのままでもOK!山椒をかけてもOKです。
とってもおいしかったそうです(^^♪