簡単なのに超おいしい!
ごはんもお酒も進みます(^^♪
★材料
(2人分)
厚揚げ(大)
1枚
合いびき肉
80g
A ごま油
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1/2~1
A おろしにんにく
小さじ1
焼き肉のたれ(醤油ベース)
大さじ3
刻みネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げはさっと水で洗い、一口大に切る。
2.
フライパンにAを熱し、合いびき肉を炒める。火が通ってきたら1.の厚揚げを入れて炒め、焼き肉のたれをからませる。
3.
皿に盛り、ねぎを散らしてできあがり。
厚揚げをさっと水洗いしておけば、風味がよくいただけますよ。
おいしかったそうです(^^♪