簡単だけど、デパ地下のデリ風な味わいに!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
小房6ケ程度
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
油
小さじ1
A マヨネーズ
大さじ3
A ケチャップ
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2~1
A 砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りに、パプリカは一口大の乱切りに切る。
2.
フライパンに油を熱し、鶏肉・玉ねぎ・ブロッコリーを炒め、火が通ってきたらパプリカを加えて炒める。
3.
粗熱を取り、ボウルに合わせたAに加えてからめる。
粗熱を取ってから、Aに絡めてね。
おいしかったそうです(^^♪