レシピブログ
【鶏のお雑煮すまし仕立て(4杯分)】 ・材料 だし汁(鰹と昆布の合わせだし)…4カップ 角餅…8個 鶏もも肉…1/2枚 かまぼこ…1/2本 三つ葉…少々 ゆずの皮…少々 薄口しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1 ・作り方 1. 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切り、熱湯にさっとくぐらせて霜降りにする。かまぼこは5mm程度の薄切りにする。三つ葉は結び目を作る。 2. 鍋......
お雑煮
韓国のお雑煮「トックマ...
大阪雑煮
根菜たっぷり!醤油ベー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...