レシピブログ
【鶏のお雑煮すまし仕立て(4杯分)】 ・材料 だし汁(鰹と昆布の合わせだし)…4カップ 角餅…8個 鶏もも肉…1/2枚 かまぼこ…1/2本 三つ葉…少々 ゆずの皮…少々 薄口しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1 ・作り方 1. 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切り、熱湯にさっとくぐらせて霜降りにする。かまぼこは5mm程度の薄切りにする。三つ葉は結び目を作る。 2. 鍋......
白玉雑煮
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮。トック
残りすき焼きでお雑煮
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋