レシピブログ
【鶏のお雑煮すまし仕立て(4杯分)】 ・材料 だし汁(鰹と昆布の合わせだし)…4カップ 角餅…8個 鶏もも肉…1/2枚 かまぼこ…1/2本 三つ葉…少々 ゆずの皮…少々 薄口しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1 ・作り方 1. 鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切り、熱湯にさっとくぐらせて霜降りにする。かまぼこは5mm程度の薄切りにする。三つ葉は結び目を作る。 2. 鍋......
韓国のお雑煮「トックマ...
牛肉とごぼうの氷見風お...
我が家のお雑煮
北海道風雑煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...