レシピブログ
小松菜に似た葉物ですが実は別物です。これは「まな菜」または「大和まな」と呼ばれる奈良の伝統野菜。 アクがなくどのように調理してもおいしく仕上がります。 【まな菜の白和え(4人分)】 ・材料 まな菜…1束 豆腐…1/4丁 塩…1つまみ みりん…小さじ1/2 ・作り方 1.豆腐は重しをかけて10分程度水気を取ってからつぶす。塩、みりんを合わせる。 2.まな菜はよく洗い、沸騰した塩水......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット