レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜に似た葉物ですが実は別物です。これは「まな菜」または「大和まな」と呼ばれる奈良の伝統野菜。 アクがなくどのように調理してもおいしく仕上がります。 【まな菜の白和え(4人分)】 ・材料 まな菜…1束 豆腐…1/4丁 塩…1つまみ みりん…小さじ1/2 ・作り方 1.豆腐は重しをかけて10分程度水気を取ってからつぶす。塩、みりんを合わせる。 2.まな菜はよく洗い、沸騰した塩水......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜を野菜で食べよう!...
野菜もたっぷり食べれる...
野菜スープ リメイク ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...