レシピブログ
小松菜に似た葉物ですが実は別物です。これは「まな菜」または「大和まな」と呼ばれる奈良の伝統野菜。 アクがなくどのように調理してもおいしく仕上がります。 【まな菜の白和え(4人分)】 ・材料 まな菜…1束 豆腐…1/4丁 塩…1つまみ みりん…小さじ1/2 ・作り方 1.豆腐は重しをかけて10分程度水気を取ってからつぶす。塩、みりんを合わせる。 2.まな菜はよく洗い、沸騰した塩水......
肉野菜炒め~香味ソース...
夏野菜たっぷり カポナ...
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...