レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの千切りキャベツを塩もみすることでアクを除き、さらにレモン汁と合わせて食べやすい副菜にしてみました。 【千切りキャベツのレモン和え(2人分)】 ・材料 キャベツ…5~6枚 塩…小さじ1/2 レモン汁…大さじ1 こしょう…少々 ・作り方 1.キャベツは千切りにし、塩をまぶして5分ほど置く。しんなりしたら水気を絞る。 2.1とレモン汁を合わせて皿に盛りつける。仕上げに黒こしょう......
牛角のやみつき塩キャベ...
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
ホルモンとキャベツの甘...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...