レシピブログ
思いもかけず手に入った大量の新玉ねぎ。さてどう使いきるか。 カレー用の炒め玉ねぎが真っ先に思い浮かびますが、これを新玉ねぎで作ろうとすると水分が多すぎて、どんなに時間をかけても色がつかないのが難点。一度試したことがありますが、暑くなるこの時期に延々と火の前に立つ羽目になって、さすがに心が折れて中途半端なものに仕上がってしまいました。 今回は炒め玉ねぎと似て非なるもの、「ヴルーテ」を作りました......
甘くておいしい☆新玉ね...
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
新玉ねぎとベーコンのバ...
すき焼きのタレ使用♡「...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...