レシピブログ
思いもかけず手に入った大量の新玉ねぎ。さてどう使いきるか。 カレー用の炒め玉ねぎが真っ先に思い浮かびますが、これを新玉ねぎで作ろうとすると水分が多すぎて、どんなに時間をかけても色がつかないのが難点。一度試したことがありますが、暑くなるこの時期に延々と火の前に立つ羽目になって、さすがに心が折れて中途半端なものに仕上がってしまいました。 今回は炒め玉ねぎと似て非なるもの、「ヴルーテ」を作りました......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...