さくらんぼのキルシュ漬け・ブランデー漬け レシピあり

さくらんぼのキルシュ漬け・ブランデー漬け
  1. 1
    おいしそう!

友人から箱いっぱいの佐藤錦をもらいました。野菜のお福分けのお返しなのですが、まさかタマネギとじゃがいもがさくらんぼになって返ってくるとは…倍返しでは済まないくらいで、ありがたいものです。 さくらんぼは日が経つにつれて急速に甘さが失われていくため、収穫して2~3日が日持ちの目安と聞いたことがあります。そのうえスーパーなどの店頭に並ぶものは、流通の過程でどうしても収穫して1日は経つので、今日明......

のださん

のださん

野菜ソムリエ、日本メディカルハーブ協会認定ハーバルセラピストです。