東丸の牡蠣だし醤油で、チヂミ レシピあり

東丸の牡蠣だし醤油で、チヂミ
  1. おいしそう!

九条ネギとちくわ、鰹節、、干しエビ、味を東丸牡蠣醤油を入れて作りました。 適当に、材料を入れているので、分量を量りながら何回か作ったけどレシピって難しいね。 お好み焼きでなく、チヂミ粉で作ると重くなくて美味しい。 祖母が、ネギ焼きと言って竹輪とネギ、鰹節でよくおやつとして作ってくれていました。 小麦粉をチヂミ粉に萎えるともっちりした感じで美味しい。 にらが苦手なので、ネギでチヂミを良く焼きます。......

甘いミカンさん

甘いミカンさん

パートと、みかんの兼業農家です。野菜は少し作っています。家庭菜園の野菜で、いろいろ料理作ってます。