レシピブログ
昨日、買い物に行ったら、ジャム用の苺が格安で3パックも売られていたので、全部買ってしまいました。 通常のより少し大きめのパックにたっぷり入って、1パック200円です。 これで手作りの苺ジャムを作りましたよ~。 ヘタを取って(数があるので結構大変)砂糖とレモンで1時間ほどコトコト煮てできあがりです。 煮沸した瓶に入れたので長期保存も可能ですよ。 でもおいしいから、すぐになくなっ......
今日の賄い 和風揚げ...
青ネギたっぷり しらす...
卵と金華ハムで作る、ち...
うちの男子ごはん☆ガー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...