ぷりぷりエビマヨサラダ&牛肉のしぐれ煮

ぷりぷりエビマヨサラダ&牛肉のしぐれ煮
  1. おいしそう!

昨日の夜ごはんは、 ぷりぷりエビマヨサラダと鯵のお刺身と牛肉とごぼうのしぐれ煮でした。 あと、冷奴を出す予定だったのですが、 マイコーが『もういらないよ~』と言ってくれたので外しました。 ぷりぷりエビマヨソースの調味料の配合はこちら→ ★★★ ムキエビは水の中で解凍後、酒と塩少々をふって5分ほどおき、 くさみをとったあと熱湯で1分ほど茹でてザルにあげ、 作っておいたソースにからめて冷やしました......

すみれさん

すみれさん

はじめまして。 日々のおうちごはんのほか、神奈川&東京近辺のB級グルメ食べ歩きしてマス。 よろしくお願いいたします。