レシピブログ
鍋のおいしい季節になりました。 冬に人気のキムチ鍋とラーメンをコラボさせてみました。 寒い日にぜひお試しください。
★材料
(1人分)
豚肉(こま切れ)
10g
白菜キムチ
豆腐
30g
★作り方
(15~30分)
1.
油でみじん切りしたにんにくをいためてから、肉・野菜をいためる。
2.
水とブイヨンを入れて、沸騰したら調味料で味をつける。ラーメンを入れて2~3分煮込む。
辛いのがお好みの方は、豆板醤を増やしてください。
から揚げラーメン
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
☆圧力鍋で作るラーメン...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!