キムチ鍋煮込みラーメン

キムチ鍋煮込みラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋のおいしい季節になりました。
冬に人気のキムチ鍋とラーメンをコラボさせてみました。
寒い日にぜひお試しください。

★材料

(1人分)

  • 豚肉(こま切れ)

    10g

  • 白菜キムチ

    10g

  • 豆腐

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油でみじん切りしたにんにくをいためてから、肉・野菜をいためる。

  2. 2.

    水とブイヨンを入れて、沸騰したら調味料で味をつける。ラーメンを入れて2~3分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みの方は、豆板醤を増やしてください。