レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋のおいしい季節になりました。 冬に人気のキムチ鍋とラーメンをコラボさせてみました。 寒い日にぜひお試しください。
★材料
(1人分)
豚肉(こま切れ)
10g
白菜キムチ
豆腐
30g
★作り方
(15~30分)
1.
油でみじん切りしたにんにくをいためてから、肉・野菜をいためる。
2.
水とブイヨンを入れて、沸騰したら調味料で味をつける。ラーメンを入れて2~3分煮込む。
辛いのがお好みの方は、豆板醤を増やしてください。
イタリアンな★トマトチ...
行者ニンニク醤油ラーメ...
ランチにピッタリ♡青梗...
焼肉タレで即席ラーメン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...