レシピブログ
今年は塩糀を自分で作って 料理の味が本当においしくなりました〜☆ さて、そんな糀でおせちを作るなら 糀ジャムを使って伊達巻き卵を作りたいな〜☆ 材料 卵4個、はんぺん40g、糀ジャム大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、塩小さじ1/2、 だし汁カップ1/2、サラダ油適量 作り方 1、 はんぺんをすり鉢に入れてすりこ木でよくする。 2、 卵をよく混ぜる。 3、 糀ジャム、しょうゆ、塩、だし汁を順に加え......
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
トマトジャム
かぼす生姜ジャム
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜