レシピブログ
きーんと冷えてくると、冬の魚と冬野菜が恋しくなります。 不思議なものですね。 鮭とネギで味噌汁を作りました。 材料 塩鮭 長ネギ 味噌 出汁 味噌汁なので、分量はなしで ネギは1.5cmくらいの長さにコロコロに切って フライパンで焼きます 塩鮭は一口大に切って、フライパンで焼きます。 皮目はパリッと焼きましょう。 焼けたネギと鮭を出汁でしばらく煮て、味噌を溶き入れます。 ......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
青唐辛子味噌
新玉ねぎの味噌漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット