レシピブログ
たこ飯、炊きました♪ 炊き込みごはんって、あんまり分量決めていなくて、いつもざっくりと作っています。 白米でもおいしく食べれる日本人だから、味付けは薄くてもへっちゃらなんですよね。 4〜5人前の分量を一応書きだしてみます 米 2合 茹でだこ 150g (あくまでも目安、多くても少なくてもへっちゃら♪) 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 水 400mlマイナス大さじ4(60ml)だから340......
たこと野菜のマリネです...
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
これ!うま!!つゆで簡...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...