レシピブログ
体長25cmくらいの鯵が、1尾100円でした。 おいしいお味噌ができたことだし、「なめろう」です♪ 材料・3〜5人前 鯵 3尾 味噌 大さじ1 しょうが1かけ 大葉2枚 長ねぎ5cm 野菜はみじん切りにします。 鯵かわいい♪ ぜいごを取ってから三枚に下ろして、腹骨を削いで皮を頭から剥きます。 下ろした身の腹側から包丁を水平に入れて、小骨を切ります。 これで、小骨が気にな......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
青唐辛子味噌
新玉ねぎの味噌漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ