[EAT]豚の磯辺揚げ レシピあり

[EAT]豚の磯辺揚げ
  1. おいしそう!

池袋のラーメン屋さん「麺屋武蔵 二天」にあった「豚天」を目指して作りました。 青海苔の香りいっぱいの豚の磯辺揚げ。 材料・二人前 豚ロース肉(とんかつ用)二枚 小麦粉 大さじ1 青海苔 大さじ1 塩 少々 揚げ油 豚ロース肉に切れ込みを入れて塩を振ります。 この切れ込みが食べやすさのポイント。 小麦粉と青海苔を混ぜた衣をしっかりまぶします。 中温で両面をからっと揚げます。 ......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています