[EAT]豚だんごときのこの鍋 レシピあり

[EAT]豚だんごときのこの鍋
  1. 1
    おいしそう!

うちの定番のひとつ、豚だんごときのこの鍋です。 旨味たっぷり、素材から出る生命感が鍋中で踊ります♪ 豚肉はひき肉ではなく塊を包丁で刻みます。 下味に塩、そして玉子をひとつ♪ 手でよく練るように混ぜたら冷蔵庫でしばらく寝かします。 寝かしている間につゆの準備。醤油仕立てです。 出汁7、酒1、醤油1、砂糖1の割合。 鍋で煮立ったら豚だんごを入れていきます。 一口大をキャッチボー......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています