レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チャウダーには、マンハッタンとか、ニューイングランドとか、地名が付きますね。 これは、江戸前のあさりなので、江戸前チャウダー♪ あさりを牛乳で煮ます。 殻が開いたら、器に取り出します。 煮込むと小さくなってしまうので。 あさりを取り出したら、塩で味付け。 あさりからも塩分が出ているので、味見をしながら慎重に。 味が決まったら、器に注いでオリーブオイルを垂らしてできあがりっ......
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
あさり雑炊
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...