[EAT]ぷりぷりの江戸前チャウダー レシピあり

[EAT]ぷりぷりの江戸前チャウダー
  1. 1
    おいしそう!

チャウダーには、マンハッタンとか、ニューイングランドとか、地名が付きますね。 これは、江戸前のあさりなので、江戸前チャウダー♪ あさりを牛乳で煮ます。 殻が開いたら、器に取り出します。 煮込むと小さくなってしまうので。 あさりを取り出したら、塩で味付け。 あさりからも塩分が出ているので、味見をしながら慎重に。 味が決まったら、器に注いでオリーブオイルを垂らしてできあがりっ......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています