レシピブログ
チャウダーには、マンハッタンとか、ニューイングランドとか、地名が付きますね。 これは、江戸前のあさりなので、江戸前チャウダー♪ あさりを牛乳で煮ます。 殻が開いたら、器に取り出します。 煮込むと小さくなってしまうので。 あさりを取り出したら、塩で味付け。 あさりからも塩分が出ているので、味見をしながら慎重に。 味が決まったら、器に注いでオリーブオイルを垂らしてできあがりっ......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...