レシピブログ
桜の咲くころにやってくるホタルイカ。 漁期は、桜ほどは短くないけれどほんの数ヶ月。 生ホタルイカが手に入ったら、沖漬けです♪ 醤油とお酒1:1で漬け込んで一晩置けば、できあがりっ♪ 殺菌も兼ねているので、お酒は煮切らないことにしています。 おいしい純米酒を使ってくださいね♪ 目玉や軟骨、くちばしが気になる人は漬け込む前に骨抜きで取り除くといいです。 当然、漬け込みに使ったお酒......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ラム酒で梅酒
パンに合うひと品!簡単...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子