レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の咲くころにやってくるホタルイカ。 漁期は、桜ほどは短くないけれどほんの数ヶ月。 生ホタルイカが手に入ったら、沖漬けです♪ 醤油とお酒1:1で漬け込んで一晩置けば、できあがりっ♪ 殺菌も兼ねているので、お酒は煮切らないことにしています。 おいしい純米酒を使ってくださいね♪ 目玉や軟骨、くちばしが気になる人は漬け込む前に骨抜きで取り除くといいです。 当然、漬け込みに使ったお酒......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜