レシピブログ
春はたけのこ♪ 米ぬかは米屋さんで。 唐辛子は、国産の生唐辛子が手に入ったら、部屋に吊るして乾燥させています。 ル・クルーゼにたけのこと米ぬか、唐辛子を入れて水を張って 沸騰したら弱火で15分、火を止めてそのまま冷まします。 粗熱が取れたら下茹で完了、切り分けて水を張った容器で保存です。 スライスしてフライパンで焼いてみました♪ 焼きたけのこの香りと食感は最高ですね♪ ......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
レンジで超簡単☆なすと...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...