レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春はたけのこ♪ 米ぬかは米屋さんで。 唐辛子は、国産の生唐辛子が手に入ったら、部屋に吊るして乾燥させています。 ル・クルーゼにたけのこと米ぬか、唐辛子を入れて水を張って 沸騰したら弱火で15分、火を止めてそのまま冷まします。 粗熱が取れたら下茹で完了、切り分けて水を張った容器で保存です。 スライスしてフライパンで焼いてみました♪ 焼きたけのこの香りと食感は最高ですね♪ ......
チリジャム(唐辛子のコ...
醤油とみりんのガーリッ...
ヒヨコマメの玉葱と唐辛...
旨辛唐辛子調味料Адж...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>