[EAT]たけのこの季節 レシピあり

[EAT]たけのこの季節
  1. 1
    おいしそう!

春はたけのこ♪ 米ぬかは米屋さんで。 唐辛子は、国産の生唐辛子が手に入ったら、部屋に吊るして乾燥させています。 ル・クルーゼにたけのこと米ぬか、唐辛子を入れて水を張って 沸騰したら弱火で15分、火を止めてそのまま冷まします。 粗熱が取れたら下茹で完了、切り分けて水を張った容器で保存です。 スライスしてフライパンで焼いてみました♪ 焼きたけのこの香りと食感は最高ですね♪ ......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています