[EAT]水菜の豚肉巻き蒸し レシピあり

[EAT]水菜の豚肉巻き蒸し
  1. 2
    おいしそう!

豚ロース薄切りです♪ 大麦豚です♪ 最近は食べていたものの名前が豚さんの名前になるようです。 水菜を豚肉で包んでせいろに並べます。 お湯を沸かしてから、せいろを載せます←大事! 蒸すこと8分、できあがりっ! ポン酢と七味でいただきましたっ! おいしかった♪ 中華せいろは21cm径を愛用しています。 蓋に布巾を巻かなくていいし、そのまま食卓に出してもかっこいいし、便利......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています