凛りんさんちのハチミツみそで回鍋肉 レシピあり

凛りんさんちのハチミツみそで回鍋肉
  1. 8
    おいしそう!

ハチミツみそで回鍋肉です♪ 回鍋(ホイコー)とは、一度調理した食材を鍋に戻してまた調理する、の意味です。 というわけで、豚肉は下茹でしてから炒めていきます。 材料:2人前 豚バラ塊肉:300g キャベツ:葉っぱ3枚 ピーマン:4個 長ねぎ:1本 しょうが:ひとかけ にんにく:ひとかけ ハチミツみそ:大さじ3(水を少量入れて緩めておくと扱いやすいです) ごま油:適量 豚バラ肉でゆで......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています