レシピブログ
昨日、下の子の大学祭に行ってきまして、そこで食べた「はっと汁」。え?なにもの?売ってるお兄ちゃんに聞いてみると、「豚汁のしょうゆベースで、すいとんが入ってるもの」と説明してくれました。宮城県地方の郷土料理と書いてありました。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理なんですって。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感だとか・・・。そうなんだ!ワンタンの皮で作ったらいいのかな?「はっと」の由......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
簡単!あったか肉豆腐
ほっこりが美味しいね♪...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...