レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、下の子の大学祭に行ってきまして、そこで食べた「はっと汁」。え?なにもの?売ってるお兄ちゃんに聞いてみると、「豚汁のしょうゆベースで、すいとんが入ってるもの」と説明してくれました。宮城県地方の郷土料理と書いてありました。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理なんですって。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感だとか・・・。そうなんだ!ワンタンの皮で作ったらいいのかな?「はっと」の由......
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット