レシピブログ
昨日、下の子の大学祭に行ってきまして、そこで食べた「はっと汁」。え?なにもの?売ってるお兄ちゃんに聞いてみると、「豚汁のしょうゆベースで、すいとんが入ってるもの」と説明してくれました。宮城県地方の郷土料理と書いてありました。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理なんですって。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感だとか・・・。そうなんだ!ワンタンの皮で作ったらいいのかな?「はっと」の由......
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ