レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、下の子の大学祭に行ってきまして、そこで食べた「はっと汁」。え?なにもの?売ってるお兄ちゃんに聞いてみると、「豚汁のしょうゆベースで、すいとんが入ってるもの」と説明してくれました。宮城県地方の郷土料理と書いてありました。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理なんですって。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感だとか・・・。そうなんだ!ワンタンの皮で作ったらいいのかな?「はっと」の由......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!