レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、下の子の大学祭に行ってきまして、そこで食べた「はっと汁」。え?なにもの?売ってるお兄ちゃんに聞いてみると、「豚汁のしょうゆベースで、すいとんが入ってるもの」と説明してくれました。宮城県地方の郷土料理と書いてありました。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理なんですって。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感だとか・・・。そうなんだ!ワンタンの皮で作ったらいいのかな?「はっと」の由......
中身はお肉のみ!ピーマ...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....