はっと汁に挑戦☆<br /> レシピあり

はっと汁に挑戦☆<br />
  1. おいしそう!

昨日、下の子の大学祭に行ってきまして、そこで食べた「はっと汁」。え?なにもの?売ってるお兄ちゃんに聞いてみると、「豚汁のしょうゆベースで、すいとんが入ってるもの」と説明してくれました。宮城県地方の郷土料理と書いてありました。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理なんですって。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感だとか・・・。そうなんだ!ワンタンの皮で作ったらいいのかな?「はっと」の由......

よっきーさん

よっきーさん

二人の息子も上はいよいよ社会人 下は大学三年へと!お弁当は卒業したけれどお料理は頑張って色々挑戦中♪働く息子の栄養バランス考えて 節約&超簡単料理が大好きです!目指せ!食費減生活!