レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
e-パンのくるみパンを焼きました。 これもエイドで。 粉が280gほどだったので、もう少し多いほうがこねやすいかも。 10分ちょいしかこねなかったら、すこしコネ足りない?気がして、10分ほどたった時点で丸め直してみたらいい感じ。 発酵時間も倍率も、お手本(レシピ)どおりあがってうれしくなりました。 ただちょっと焼きすぎた 丸く伸ばした生地を2つ重ねてお花みたいに切り込む成形は、嵩が高くなって食......
発酵いらず!食べるまで...
餃子の皮で作るピザ《オ...
自家製でも十分旨い "...
小松菜ピザトースト
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜