牛すじと大根の煮こみ宮古島島スタイル。そして牛すじお好み焼き。 レシピあり

牛すじと大根の煮こみ宮古島島スタイル。そして牛すじお好み焼き。
  1. おいしそう!

宮古島で何となく購入した黒糖漬けニンニク。 漬物みたいな感じかな、と購入したのですが、思ったより生っぽいニンニク。 これを活かして牛すじと大根の煮こみを作りました。醤油ベース筋煮込みしか作った事がなく、味噌ベースのレシピはお馴染みかえまりさんのブログを拝見して作るつもりが、下ごしらえしてからみたらすでに違っていました ですので、出汁と味噌を使う点のみ残し、黒糖ニンニクと島唐辛子をつかって島スタ......

ひろさん

ひろさん

 東京、横浜でおうちレストラン目指して修行中。 たま~にお料理教室開催。テーブルコーディネーターでもあります。 3児の母。