あと1品、それも肉系だけど軽めの物が欲しいと思って作った物です。
手軽にできて、おつまみにもなります♪
★材料
(2人分)
トマト
1個
ソーセージ
5本
黒胡椒
お好み
グラタン用チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは1㎝程度の角切り、ソーセージは3等分に斜め切りにする
2.
小さなフライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒め、火が通ったらトマトを入れ、黒胡椒を振って混ぜ炒める
3.
トマトの酸味がなくなる程度にグツっとなったら、上にチーズを振って溶けるまで更に火を通して出来上がり
冷めた時にチーズが固まらないように、トマトの汁が出てくる程に火を通すといいです。その方が、酸味も逃げてより美味しくなります。