じゃことブロッコリーとちくわのパスタ

じゃことブロッコリーとちくわのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃことブロッコリーはよく見かけますが、見た目にも、味にももう一味欲しくてちくわを入れてみました(^_^)

★材料

(2人分)

  • ガーリックオイル(なければオリーブオイルorサラダ油)

    大3

  • パスタ

    200g(お好みで増やしても)

  • ブロッコリー

    1/2房

  • じゃこ

    たっぷり

  • ちくわ

    1~2本

  • 適量

  • パスタの茹で汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で、茹で時間3分前にブロッコリーも一緒に茹でる。(レンジ茹での方は次から)

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、ちくわを先に入れ、軽く焦げが付くくらい炒め、ブロッコリーも入れてガーリックの風味を付ける。

  3. 3.

    パスタの茹で汁を加え、パスタも投入。全体を混ぜ合わせたら更に盛り、上にじゃこをたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

パスタをレンジで茹でる方はじゃことちくわに塩分があるので、塩は入れなくてもいいと思います。
じゃこはたっぷりの方が味がしっかりして、より美味しいですよ。

ふにゃちゃんさん

ふにゃちゃんさん

実は作ることは苦手…。でも美味しい物を食べることが好きだから日々チャレンジしています(^o^)