じゃことブロッコリーはよく見かけますが、見た目にも、味にももう一味欲しくてちくわを入れてみました(^_^)
★材料
(2人分)
ガーリックオイル(なければオリーブオイルorサラダ油)
大3
パスタ
200g(お好みで増やしても)
ブロッコリー
1/2房
じゃこ
たっぷり
ちくわ
1~2本
塩
適量
パスタの茹で汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で、茹で時間3分前にブロッコリーも一緒に茹でる。(レンジ茹での方は次から)
2.
フライパンにオイルを熱し、ちくわを先に入れ、軽く焦げが付くくらい炒め、ブロッコリーも入れてガーリックの風味を付ける。
3.
パスタの茹で汁を加え、パスタも投入。全体を混ぜ合わせたら更に盛り、上にじゃこをたっぷりかける。
パスタをレンジで茹でる方はじゃことちくわに塩分があるので、塩は入れなくてもいいと思います。
じゃこはたっぷりの方が味がしっかりして、より美味しいですよ。