梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえ

梅昆布茶でも代用可! 梅肉と小松菜あえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高い小松菜。おひたしで醤油味ばかりじゃつまらないと思い、違う味付けを考えてみました。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1株

  • 適量(茹用)

  • 梅干し

    2個

  • みりん

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜を茹で、4㎝くらいに切る

  2. 2.

    梅干しは種を取り、少し肉が残るように叩く。みりんと梅肉を混ぜる

  3. 3.

    1と2を混ぜる

★ワンポイントアドバイス

小松菜は水分をよく絞り切りましょう。梅昆布茶でも代用できると思います。梅肉はチューブでもいいですよね♪

ふにゃちゃんさん

ふにゃちゃんさん

実は作ることは苦手…。でも美味しい物を食べることが好きだから日々チャレンジしています(^o^)