簡単に出来るおもてなしおつまみ☆
きれいな色合いの卵焼きをつくります。
★材料
(2人分)
卵
4個
青汁パウダーなど緑のもの
小さじ1(3-5g)
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
適量
醤油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
溶き卵をふたつにわけて、ひとつにはマヨネーズと醤油を適量、もうひとつに青汁パウダーを入れる。砂糖大さじ1も加える。
2.
2色の卵を交互に薄焼きに重ねる要領で、厚焼きにしてゆきます。
3.
出来上がり。
※出汁やお湯にといてから青汁パウダーを入れた方が、
簡単に混ざってダマにならない。
※焼く時は、小さなフライパンのほうがやりやすい。