おかずの定番「かぼちゃの甘煮」。
男の人はかぼちゃはあまり好きではないみたいですね。。。私の旦那さまもそうです。
そんなかぼちゃが苦手な旦那さまも「おいしい!」といってくれたレシピです♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
250g
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ3/4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃをラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
2.
かぼちゃを一口サイズに切る。
3.
鍋にだしの素、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を加える。
4.
中火にかけて、かぼちゃに竹串がすっと入るくらいまで煮る。
5.
煮汁を煮詰めてとろんとしたら盛り付け。
かぼちゃを切る前にレンジでチンすると、切りやすくなります♪