レシピブログ
ササっと作れて、失敗しません。
★材料
(2人分)
うすあげ
2枚
大根
1センチ
青ネギ
適量
すだち
1個
醤油
一味唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
フライパン、もしくはトースターでうすあげをこんがり焼く。
2.
大根おろしを作る。 青ネギを小口切りする。
3.
短冊に切ったうすあげに大根おろしとねぎをのせる
4.
醤油をかけ、すだちを絞る。お好みで一味唐辛子をふる。
うすあげをパリッと焼く
蒸しなすの青唐辛子醤油
青唐辛子味噌
電子レンジで5分♪韓国...
辣子鶏 ラーズーチー(...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...