レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
元々は切り花用として栽培されていた伏見寒咲きなたねの蕾を食用にしたもので、現在は長岡京市が代表的な産地になっています。 心地よい歯応えと独特の風味が特徴で、さっと茹でて、からし和え、お吸い物の実、お浸し等にすると美味です。 春を呼ぶ野菜「花菜」/京都府ホームページ 古くから伏見桃山の付近で切花用として栽培されていた寒咲きなたねのつぼみを約40年前に食用にしたのが始まりで、「花菜」の名のとおり花の咲......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ