レシピブログ
夫の誕生日にデコレーションケーキを作ってみました。ココアがなかったので、板チョコでチョコレートスポンジを作ったところ、程よくしっとりして美味しかったです〓材料板チョコ 2枚生クリーム 200グラムバター 10グラム薄力粉 20グラム砂糖 大さじ2卵 2個作り方1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖半量を加え、泡だて器でメレンゲにする。2 チョコレート2枚(100グラム)を湯銭で溶かし、卵黄、砂糖半量......
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで簡単・節約お菓...
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...