レシピブログ
夫の誕生日にデコレーションケーキを作ってみました。ココアがなかったので、板チョコでチョコレートスポンジを作ったところ、程よくしっとりして美味しかったです〓材料板チョコ 2枚生クリーム 200グラムバター 10グラム薄力粉 20グラム砂糖 大さじ2卵 2個作り方1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖半量を加え、泡だて器でメレンゲにする。2 チョコレート2枚(100グラム)を湯銭で溶かし、卵黄、砂糖半量......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
生クリームが余ったら♬...
生クリームたっぷりシュ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪