レシピブログ
夫の誕生日にデコレーションケーキを作ってみました。ココアがなかったので、板チョコでチョコレートスポンジを作ったところ、程よくしっとりして美味しかったです〓材料板チョコ 2枚生クリーム 200グラムバター 10グラム薄力粉 20グラム砂糖 大さじ2卵 2個作り方1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖半量を加え、泡だて器でメレンゲにする。2 チョコレート2枚(100グラム)を湯銭で溶かし、卵黄、砂糖半量......
長期保存に!冷凍牛乳・...
プロ仕様!生クリームを...
【ヘルシー&節約】生ク...
レンジで簡単・節約お菓...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...