レシピブログ
夫の誕生日にデコレーションケーキを作ってみました。ココアがなかったので、板チョコでチョコレートスポンジを作ったところ、程よくしっとりして美味しかったです〓材料板チョコ 2枚生クリーム 200グラムバター 10グラム薄力粉 20グラム砂糖 大さじ2卵 2個作り方1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖半量を加え、泡だて器でメレンゲにする。2 チョコレート2枚(100グラム)を湯銭で溶かし、卵黄、砂糖半量......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
長期保存に!冷凍牛乳・...
ティラミス☆卵・チーズ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...