チョコレートスポンジのデコレーションケーキ レシピあり

チョコレートスポンジのデコレーションケーキ
  1. おいしそう!

夫の誕生日にデコレーションケーキを作ってみました。ココアがなかったので、板チョコでチョコレートスポンジを作ったところ、程よくしっとりして美味しかったです〓材料板チョコ 2枚生クリーム 200グラムバター 10グラム薄力粉 20グラム砂糖 大さじ2卵 2個作り方1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖半量を加え、泡だて器でメレンゲにする。2 チョコレート2枚(100グラム)を湯銭で溶かし、卵黄、砂糖半量......

ベルさん

ベルさん

パンやお菓子が大好き! 小さなオーブンとホームベーカリーで手作りを楽しんでいます。