ココナッツタップリの簡単クッキーお子さんと一緒に作ってみてください
★材料
(5人以上分)
無塩バター(室温)
80g
砂糖
100g
卵
1個
薄力粉
160g
バニラシュガー
2g
ココナツ
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
無塩バターを泡たて器で混ぜそこに砂糖を加えよく混ぜる。
2.
1に溶き卵を加え混ぜる
3.
2にバニラシュガーをいれ(無ければバニラエッセンス少々)薄力粉ココナツの順に加えゴムべらでよく混ぜる
4.
オーブンを180度に余熱している間に天板にオーブンシートを敷きクッキー生地を500円玉位に丸め真ん中に指でチョットへこませる
5.
オーブンで20分から30分ほど焼き上げる
卵を混ぜた時少し分離しても気にしないで下さい。