さんまの干物で! レシピあり

さんまの干物で!
  1. 11
    おいしそう!

お魚大好き! でも、骨が上手に取れない旦那と子ども 食べるときは、身だけ外してあげなきゃなんない・・・。 めんどくさいよね。私 ってことで、ほぐした身と蒸した野菜を和えて1品作ってみました!   『サンマと蒸し野菜のさっと和え』 <材料> (4人分) ・さんまのひらき・・・大2枚 ・キャベツ・・・4枚 ・人参・・・1/2本 ・ブロッコリーの茎・・・1本分 ・玉ねぎ・・・1個 ・麺つゆ(2倍濃......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。