レシピブログ
フルブラに漬けたミカン、そのまま食べたら、クワ~ってブランデーが香るの! コレはもはやミカンの形したブランデーだね たまらんのぉ~~ ・・・・・っと、そのまま食べるのはおしまいにして、料理に活用!! 大好きな鯖と組み合わせてみました。 『鯖のフルブラ照り焼き』 <材料>(4人分) ・鯖(2枚おろし)・・・・・1尾分 ・塩・・・・・小さじ2 ・薄力粉・・・・・大さじ2 ・ブランデーに漬......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...