鶏むね肉の甘酒和え レシピあり

鶏むね肉の甘酒和え
  1. 13
    おいしそう!

珍しく晴れ間がでてます。 なんか、それだけで気分がいいなぁ さて、大好きな麹の甘酒を使って鶏肉を和えてみました。 美味しい塩がポイントですよ~ 優しい甘じょっぱさに仕上がりました。 『鶏むね肉の甘酒和え』 <材料>(2人分) ・鶏むね肉・・・・・1枚 ・伯方の塩 焼塩・・・・・小さじ1/2 ・酒・・・・大さじ1 ・薄力粉・・・・大さじ2 ・オリーブ油・・・・大さじ1 ・☆麹の甘酒(砂糖不使用......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。