冬菜の苦味 春って感じ~ レシピあり

冬菜の苦味 春って感じ~
  1. 3
    おいしそう!

ちょっと苦みのある、春のなっぱ類大好きです。 なんか体が冬モードから春モードに生まれ変わる気がしませんか?? 中でも冬菜は苦みがおだやかなので、子どもたちもあまり気にせず食べてくれます。 シンプルに、エリンギ&豚肉と一緒にめんつゆで炒めてみました。 『冬菜とエリンギの麺つゆ炒め』 <材料>(4人分) ・冬菜・・・・1把 ・エリンギ・・・・・大2本 ・豚こま切れ・・・・・100g ・麺つゆ・・......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。