レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しくクルミの佃煮食べてないな~と思い、朝食用に作ってみました。 『甘辛ひじきクルミ』 <材料>(3~4人分) ・生クルミ・・・・・30g ・乾燥ひじき・・・・・5g ・☆きび砂糖・・・・小さじ2 ・☆みりん・・・・小さじ1 ・☆醤油・・・・・小さじ2 ・かつお節・・・・3g ・白ごま・・・・少々 <作り方> ①ひじきはたっぷりの水に浸けて戻す。 洗って水を切っておく。 ②フライパンにクルミを......
クルミとデーツのオート...
りんごとクルミ入り コ...
紫キャベツとクルミのマ...
筍のクルミ味噌和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...