レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、友だちからおかひじきをいただきました。 旦那様がおかひじきが好きで、家庭菜園で作っているそうです さて、鶏むねが安かった時に塩麹に漬けておいたので、おかひじきと組み合わせてみたよ~。 味付けは 麺つゆ+GABAN五香粉 『五香粉でおかひじきと鶏ムネのさっと煮』 <材料>(2人分) ・鶏むね肉・・・・・1枚 ・塩麹・・・・大さじ1 ・薄力粉・・・・大さじ2 ・サラダ油・・・・大さじ1 ・おか......
醤油麹でひじき煮
たっぷりひじきともやし...
栄養たっぷり♪ ひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...