今年初鍋は きりたんぽ!

今年初鍋は きりたんぽ!
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夕食、きりたんぽ鍋を作りました。 1シーズンに2~3度は食べる、旦那の大好物鍋です。 すごくあっさりしてるし、具材もごぼう・舞茸・セリがたっぷりでヘルシー 仙台産のセリを買ったんだけど、立派な根っこが付いていたので、根っこも一緒にお鍋へ! 「仙台ではセリの根っこも食べるんだよ」って、 仙台に帰った時に聞いて以来 美味しくいただいています そんで、立派な根っこがついたまま売っていることにも納......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。