レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、熊本のお友だちから『やきの米』なるものをいただきました。 ??? 炒った玄米をつぶしたもので、 そのままでも食べられるし お湯でふやかしたり、 油で炒めたりして食べるよ~ とのこと。 お湯でふやかす をヒントにして 和風のリゾットにしてみました。 『やきの米で和風リゾット!』 <材料>(1人分) ・やきの米・・・・1/2カップ ・だし汁・・・・1カップ ・人参・......
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット