熊本の『やきの米』で超簡単✿和風リゾット! レシピあり

熊本の『やきの米』で超簡単✿和風リゾット!
  1. 2
    おいしそう!

先日、熊本のお友だちから『やきの米』なるものをいただきました。 ??? 炒った玄米をつぶしたもので、 そのままでも食べられるし お湯でふやかしたり、 油で炒めたりして食べるよ~ とのこと。 お湯でふやかす をヒントにして 和風のリゾットにしてみました。 『やきの米で和風リゾット!』 <材料>(1人分) ・やきの米・・・・1/2カップ ・だし汁・・・・1カップ ・人参・......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。