早速、乾物イタリア~ン✿ 煮干しから開けてみた♪ レシピあり

早速、乾物イタリア~ン✿ 煮干しから開けてみた♪
  1. 10
    おいしそう!

さあ、大量に頂いたモニター品の乾物、早速手を付けたわよん こてこての和食をイタリアンテイストで作ってみました。 その名も 『イタリアンごまめ(田作り)』 <材料>(2人分) ・ヤマキ塩無添加新鮮造り 食べる小魚・・・・20g ・フジッコ ふじっ子®大袋・・・・6g ・☆きび砂糖・・・・・大さじ2 ・☆レモン汁・・・・・大さじ1 ・◎乾燥タイム・・・・小さじ1/2 ・◎乾燥オレ......

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。